Как технарь, я люблю проверять все высказывания мудрых гуманитариев практикой. К гуманитариям я прислушиваюсь, хотя к некоторым, таким как мой помощник, не без доли здорового смеха.
Сегодня в Волгодонске убедился в справедливости утверждения о том, что «общество – как воздух, необходимо для дыхания, но недостаточно для жизни». Потому что те вопросы, те проблемы и решения, которые поднимались и предлагались на пленарном заседании городской Общественной палаты (а ее без преувеличения можно назвать легкими общественной жизни) – это на самом деле и голос, и дыхание города.
Плохо, если этот голос не слышит и не дышит этим воздухом «тело» — структуры исполнительной власти.
Хорошо, что в Волгодонске местная администрация и слышит, и всегда готова к сотрудничеству с общественными организациями для улучшения жизни горожан.
Кстати, если говорить об общественных палатах… Как там сказано, вначале было слово? Так вот, по аналогии, в истоках всех общественных палат в области была Общественная палата Волгодонска. Она была образована одной из первых в России. Даже раньше, чем в областном центре. И сегодня остается уж точно первой среди равных.
