Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если нам не помогут

Вопросы / ответыРубрика: QuestionsЕсли нам не помогут
0 +1 -1
Виктор спросил 2 месяца назад

Добрый день, Виктор Геннадьевич!
Я владелец микропредприятия ООО «Копи Центр» (г.Волгодонск). Компания существует 23 года. Основным видом хозяйствования является «Полиграфическая деятельность и оказание услуг в этой области», ОКВЭД – 18.1, конкретнее, оперативная полиграфия: изготовление копий, печать и сканирование документов, фотографий, переплет, нанесение логотипов и т.п.
Списочная численность работников 12 человек. В марте, апреле численность сохранена. Задолженности перед бюджетом нет.
Работы и услуги оказываются и юридическим и физическим лицам. Два офиса компании работают в формате розничной торговли и находятся в Торговых центрах.
С 28 марта 2020 года по настоящий день предприятие полностью закрыто в соответствии с Указом Президента. Мы попадаем под запрет работать и к тому же, закрыты здания в которых находятся наши офисы.
Наши продажи с этого дня составляют 0 рублей.
Однако, при этом у нас осталась обязанность платить налоги и страховые взносы за период 2019 – 2020 гг, коммунальные платежи и арендную плату.
Кроме того, нам необходимо платить заработную плату сотрудникам.
Наша компания не вошла в список особо пострадавших отраслей и поэтому нам не положена помощь, в которой мы сейчас очень нуждаемся.
Бизнес низкорентабельный, поэтому создать финансовые накопления для содержания бизнеса на длительный период невозможно.
Помогите, пожалуйста, подскажите что нам сделать, чтобы добиться помощи и не потерять бизнес и рабочие места. Хотя бы стандартные виды помощи — субсидия на зарплату и отсрочка на платежи налогов.
Спасибо!

Виктор Халын, депутат ЗС РО VI созыва по волгодонскому одномандатному округу №13
8 (918) 517-27-02, 8 (988) 257-29-89
e-mail: deputat@khalyn.ru