Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выход из непростой ситуации

22 апреля депутат Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель председателя Комитета по экономической политике Виктор Халын принял участие в заседании рабочей группы по разработке региональной программы развития потребительского рынка Ростовской области.

Пока что речь шла об утверждении основных параметров и направлений, в соответствии с которыми будет формироваться программа, сроком действия которой определены 2020 – 2030 годы.

— Вопрос очень актуальный, поскольку ситуацию, которая сложилась на потребительском рынке за последние годы, простой не назовешь. Достаточно перечислить такие болевые точки, как неравномерная обеспеченность жителей области торговыми площадями, по принципу «где густо, а где пусто». Сокращение количества розничных рынков. Увеличение количества фальсифицированной и некачественной продукции. Дефицит профессиональных кадров. И грядущая отмена ЕНВД, которая ставит небольшие розничные торговые точки в крайне невыгодное экономическое положение. И если сегодня спустить все это «на тормозах», завтра…

Мне даже не хочется думать о том, что мы можем получить завтра. Впрочем, уверен, что этого не дойдет, работа ведется комплексно, по всем направлениям, всеми заинтересованными службами. Так что комплексная программа, я надеюсь, должна стать не очередным проходным, а действительно работающим и способствующим развитию в том числе и малого предпринимательства, документом, — отмечает Виктор Халын.

Виктор Халын, депутат ЗС РО VI созыва по волгодонскому одномандатному округу №13
8 (918) 517-27-02, 8 (988) 257-29-89
e-mail: deputat@khalyn.ru